Page 1 sur 1

"Slow food" en roulant

Posté : 16 nov. 2011 23:57
par paul87400
Je vois que ça n'avance pas beaucoup dans "La Cuisine Facile en Camping-Car"
Peut être ça pourrait être une idée de donner des recettes que l'on peut préparer en roulant en mettant la casserole/cocotte minute prés du radiateur ou ailleurs ou il fait chaud.
Je pence à des recettes "slow food" comme le bœuf bourguignon. On fait griller la viande le soir ou tôt le matin, on ajoute le vin et le reste, on chauffe jusqu’à ébullition, on place le tout prés du radiateur, on démarre et en arrivant tout est prêt.

Paul

Re: "Slow food" en roulant

Posté : 17 nov. 2011 16:36
par gasmobil
Hé hé, l'idée de principe n'est pas mauvaise d tout.
Bon pour la mise en oeuvre, c'est moins évident mais ça peut être tenté!!!

A+

Re: "Slow food" en roulant

Posté : 17 nov. 2011 17:44
par paul87400
C'est plutôt une idée Américaine qu'on peut adapter à la cuisine Française pour préparer des plat qui cuisent longtemps.
http://www.amazon.com/Manifold-Destiny- ... 0375751408
Les receptes "sous vide" sont aussi facile à tranformer pour sous le capot. :837:

Paul

"Slow food" en roulant

Posté : 17 nov. 2011 20:44
par duplomalvi
Je prend ça comme une plaisanterie Paul ;-)
Je tarde a mettre les articles car cela ne me convient pas encore je les fait lire a des collègues qui me les critiques( positivement ) et nous travaillons ensemble avec mes élèves...
Voilà voilà
@ plus

Re: "Slow food" en roulant

Posté : 17 nov. 2011 21:02
par paul87400
Non, c'est pas pour te presser ou me plaindre, c'est juste pour te donner des idées.
Comma ça tu peut aussi donner des recettes qui prennent normalement beaucoup de temps a bien préparer. :837:

Paul

Re: "Slow food" en roulant

Posté : 17 nov. 2011 23:28
par la route 29
autrement apres avoir beaucoup roulè, vous metter une poele sur le collecteur et vous pouvez vous faire 2 oeufs sur le plat :MDR: :MDR:
je sors

Re: "Slow food" en roulant

Posté : 18 nov. 2011 19:41
par gargamel
C'est "poellant" ce que tu dis!! :aplaudit:

Re: "Slow food" en roulant

Posté : 18 nov. 2011 21:51
par CarHibou
Houba!

Perso, j'ai prévu quelque chose du genre "marmite norvégienne": un coffre bien isolé permettant, un fois la cuisson lancée, qu'elle continue toute seule.
Avantages: cuisson lente donc moins de pertes en vitamines et autres, pas de risque d' "attrapage", économie d'énergie... :)

Hop!

Amicarement!

Re: "Slow food" en roulant

Posté : 19 nov. 2011 09:13
par chevrier
Bonne idée la marmite Norvégienne, on en oubli les choses les plus simple avec nos merveilleux ouvre boites électriques ...

Re: "Slow food" en roulant

Posté : 19 nov. 2011 09:15
par chevrier
Hoops, désolé, je vois que je ne me suis pas présenté, désolé, je vais de ce pas chercher la rubrique ad'hoc .